* はむばたけ *


    Rハムおこめ*Rおこめちゃん + 羊毛フェルト羊毛フェルト練習
 (Gハムけだま*G亡けだま Dハムふたば*J亡ふたば Rハムこいも*R亡こいも) 

*** Memo ***
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


Profile  *script by KT*
COYASHI おこめ*R
こいも*R
  享年 214
けだま*G
  享年 111ヶ月18
ふたば*D
  享年 311
Comment
Memory
空へ還った子たち
 こがね まだら つきみ
 ふたば けだま こいも

里子へ出た子たち
 クロ シロ
Hamster&WoolFelt
Search , Feed , Admin

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | - | |

  拍手する  にほんブログ村 ハムスターブログへ  にほんブログ村 ハムスターブログ ロボロフスキーハムスターへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
牛丼おこわ

わびすけ」さんのおこわ、6食目「牛丼おこわ」です。
(これまでのレビュー梅おこわお赤飯・山菜おこわカレーおこわ抹茶おこわいなり

見るからにおいしそうでしょ〜! そして豪華!
牛丼って言っても、吉○家とかな○兎じゃないよ〜牛丼 牛がいっぱいうしギューギュー
お肉本来の味をひきだしてるのは、やっぱ秘伝のタレなんでしょうか。
COYASHIママは、肉の脂は麻薬やな〜と言うてました。(人聞きの悪いw

そのお肉よりも、美味しいと思ったのが、米!おこめ
ふんわり味付けされた、おこわ部分がすんごい旨かったのです!
絶妙な濃さで、ここだけおかわり!って言いたいような。 お世辞でもなんでもなくてれちゃう
いつもいつも、こんなお肉たっぷりは贅沢なので、このおこわのとこだけでいいですよw
ここだけ売って欲しい(しつこいw あぁ…牛しぐれとか混ざっても美味しそうだなぁモグモグ

お味はめちゃくちゃ良かったのですが…モチモチ感が…アレはてな
前回「おこわいなり」で解凍に失敗したので、自然解凍に気をつけてみたんだけどなぁ。
ちゃんと、モチモチしてるんです。でも、ちょっと感動が薄かったですポロリ
解凍時、解凍後にこうしたほうがいいとかあるのかもしれない…その辺情報があると嬉しいですね手


実は、もう他のおこわも全部食べちゃってるんですw(レビューは後日メモ
全種食べ切ったので、補充を…何を注文するか考え始めたら、なぜかお赤飯が食べたくなってきた。 前回モニター試食4種中4位をつけたくせに…たらーっ
わびすけさんでもNO.1人気らしいし、あなどれないです。お赤飯注意
次のおこわレビューで、また勝手にランキングしようかな 暫定1位が入れ替わるかも!

秘伝のタレ と 調理製法に美味しさの秘密があるそうです。
(通常50〜60分かかる物を、わびすけさんでは生米から10分で蒸し上げることが可能→特許!!)


| その他*@ | comments(2) | |

  拍手する  にほんブログ村 ハムスターブログへ  にほんブログ村 ハムスターブログ ロボロフスキーハムスターへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
スポンサーサイト

| - | - | |

  拍手する  にほんブログ村 ハムスターブログへ  にほんブログ村 ハムスターブログ ロボロフスキーハムスターへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
こんにちは。
実は、まだ食べた事のない「牛丼おこわ」です(泣)
ちゃんと報告、アドバイスもできなくてすみません。
あぁ、、、不覚です。
また、あちらのブログでも紹介させていただきます。
いつもありがとうございます。
| 六地蔵様 | 2009/07/14 3:01 PM |
>六地蔵様さん
いえいえ、六地蔵様さんには、これ以上ないってくらいお世話になり感謝しきれないくらいですよ。
牛丼おこわ、ほんと美味しかったです!
メインにもふさわしいボリュームに味☆""
タレ料理も残りのおこわも…下書き状態。。
最近ブログさぼってしまってます(・ω・;A)
| COYASHI | 2009/07/22 12:07 AM |









<< NEW | TOP | OLD>>
Material by Honie +delusion ruins+
Template by NoIndex
(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.